Я почти не бываю в городе

Ольга Дворянинова
Я почти не бываю в городе.
Обитаю теперь в провинции.
Тьму настырных семейных говоров
Различаю тайком традиции.

А столица? – стандартна фразами.
А столица? – кишит приезжими –
Смуглолицыми и кареглазыми
Подавляюще и невежливо.

Сухостой базилика пряного
Нудно тянется полем стёганным.
Я одна в этом мире рьяная,
Кто мечтает о малой родине.

А Европа? – богата нордами….
А Европа? – ночами снится…. И
Я почти не бываю в городе.
Обитаю теперь в провинции.



05 июля 2012 года.


Фото: Eugenio Recuenco