Я уже ничего не хочу

Олеся Маматкулова
Я уже ничего не хочу.
Я устала бороться и плакать.
Задувает ненастье свечу,
Ветер воет побитой собакой.

Жизнь на части: есть «после» и «до».
Не уверовать больше во благо.
И теперь только выдох, не вдох.
Не спасает от боли бумага.

Не врачуют обиды стихи.
Шепчет полночь мне ветками сосен:
«Уходи».
И на прошлом штрихи
Чертит дождь в эту горькую осень.