Сиреневый рассвет

Василий Базилевич
Сиреневый воздух,
палевый Днепр,
зелень склонов – 
тень фиолета,
в небе узкий
серебряный серп.
Киев.  Лето.
           Начало рассвета.

Фотография взята из интернета.