Город

Лиза Мармеладова
Город пульсирует
светом
закрытых окон.
Камень становится
плоским,
наполняясь безмолвным
рокотом стен.
Небесное море
пресыщено
этим летом
тягостным,
нервным,
болезненно одиноким.
Море вступает в ночные права,
вступает в бутылочное стекло
в каждой коробке города,
стремящейся к звездам,
скребущей края небес.
Нас слишком много.
Бессмысленный перевес
жизни,
бессмысленный шум
города, -
волны неба
его заглушают.
От края до края
оно полно.
Оно наполняет нас.
Ночь набирается сил,
день стекает со стекол,
не оставляя времени
про запас.