Ночной Охотник

Нихът
Я - Охотник Ночной,
одиночка бездомный,
Церкви нашей святой
работник наёмный.
Меж собою, впрочем,
духовные лица
называют меня
более точно - Убийца.
Они правы,
не зря меня так боятся
кровожадные твари,
что во мраке таятся,
уничтожу которых
я сколько сумею,
ну, а если вернее,
то - сколько успею.
Ведь в Уставе
Охотничьем
сказано просто:
Истребляй Зло,
пока сам ещё
не стал монстром.
Служа божьим мечём,
знай, ты вечно на грани,
и уже обречён,
едва только ранен.
Что же, мы
своей смертью не умираем,
на последнее
милосердие лишь уповаем.
Надеюсь я,
тот, кто потом
бой продолжит,
в мой черёд
сделает для меня
то, что должен.
И когда умру, я узрю Бога,
у меня к нему
есть вопросов много...
А пока
Устава слова
повторяю, твержу
как молитву,
и вступаю
опять против Зла,
я в неравную битву.