ты задержишь ладошку совсем на чуть-чуть

Катя Эрдеш
ты задержишь ладошку совсем на чуть-чуть,
но настоль ощутимо, что я продохнуть
не смогу. вытекать через край будет ртуть
и кипеть.

я, наверное, еле сдержусь, но смолчу.
на прощанье, слегка потрепав по плечу,
ты уйдешь. мне покажется, что я взлечу
до небес.

моя девочка, милая, как же мне быть?
как же мне постараться тебя не любить?
ведь сердечко несется во всю его прыть-
не унять.

как ему объяснить, что ты любишь мужчин,
что влюбиться в меня у тебя нет причин,
что ты станешь женою и всегда будешь с ним...
но когда

ты задержишь ладошку совсем на чуть-чуть,
стянешь кольцами крепкими хрупкую грудь
и вот так поцелуешь-то черта с два- будь!
просто будь.