о вечном

Валерий Носуленко Апофис
На лугу под небом из янтаря
Играли дети снежного короля
В ботинках из алюминия и железа.
Трава была, как и сама земля,
Из алмазных крошек и крошек из хрусталя
И могла спокойно пилить и резать.
Играли дети в прятки и чехарду,
А воспитатель – заводной какаду -
Всё повторял: «Осторожней, не упадите!
Куда спешите, славные малыши?
Вы будете вечно играть и жить,
Пока в батарейках не закончится литий».