Диво дивное лесное

Игорь Жихарев
Нынче покой мой низложен.
Вечер, задумчив и тих,
Пишет о девушке стих.
Я о ней думаю тоже.

Дивное диво лесное...
Рыжие пряди волос,
Словно букетик мимоз
Огненный передо мною.

Сердце стучит по – иному.
Может быть, речка и лес
Будят во мне интерес
К милому и озорному?

Взгляд оживляющий кроток!
Наше молчанье круша,
Мне говорит, чуть дыша:
« Надо же как хорошо – то! »

Радость с тоской вперемешку...
Кто я сейчас для нее?
Вижу бровей ее взлет,
С легкой грустинкой усмешку.

Берег высок и обрывист.
Как же собой овладеть,
Чтоб невзначай не взлететь
В сладко-безумном порыве?

Иллюстрация из интернета