Железный воин

Ольга Аксёнова
Ударь меня в грудь сильнее звенящую,
Долгим раскатистым выдохни смехом.
Ты, воин железного дня настоящего,
Слушай прошедшего робкое эхо.


Высмотри сизых полян многотравие,
Гладь, запыленную пухом намокнувшим.
Выскреби нового века заглавие
Тут, на земле, под крестами продрогнувшей.


Вычерти, выскажи медными фразами
Все, что надумалось, все, что накоплено.
Да, мы с тобою под разными фазами,
Время столетьями рвется, раздроблено.


Пусть тебе снятся поля несожженные,
Купол небесный, прохлада рассветная,
Судьбы открытые, жизнь нерешенная,
И запятая за гранью заветная...