Да... Тяжело вспоминание, тревожит душу мне мою

Павел Юрлов Чабанюк
   

Да... Тяжело вспоминание,  тревожит душу мне мою.
Ведь я в стихе  пишу своё признание,  как потерял жену свою.
Зима, вступив в свои владения, насыпав снега нам сполна.
Не дав и шанса для спасенья, а с ним и принесла беду она.

Мороз лишь ветер приумножил и пневмонию к нам принёс.
Не всякий и до дней сих дожил, болезнь кто гриппом перенёс.
Ведь много жизней малых и великих забрал 2010 год.
От этой  страшной пневмонии и пострадал и наш народ. 

27января среда, тот день я злобный не забуду.
Вдруг позвонила, мне жена сказала, умирать я буду.
Она лежала на кровати, стояла суета над ней.
Мед - сестры бегали в палате, помочь питались чем-то ей.

Кололи в вену ей уколы, чтоб ритм сердечный поддержать.
А время будто провалилось……. И оставалось только ждать!!!
Собрав все силы воедино, Надежду, Веру и Любовь.
Молился Богу за спасенье  и был  я ко всему уже готов.

Минуты медленно  бежали, кружилась  очень голова.
А голос с трубки раздавался  и доносил её слова. 
По телефону говорила,  давая полный инструктаж.
Как воспитать детишек наших, в моих глазах стоял мираж.

Поплыл, вдруг  быстро пред глазами, менялось вспоминание налету.
Увидел первое знакомство…. В глазах её я красоту….
Лишь двадцать два   совместных  года, прожили мы с женой моей.
Делили радость с ней и горе,  мы много лет и много дней.

Менялись  вновь вспоминания, что были в памяти моей.
Рождение дочерей увидел, и как растили мы  детей.
Жизнь пронеслась вся, словно в фильме, пройдя по памяти быстрей.
В минуты того  разговора,  что говорил по трубке с ней.

В тот миг, её давление вверх поднялось  и Жизнь, Увы, Оборвалась.
И сердце в ней,<< останови-лось>>, Душа её, оторвалась. 
И лишь Душа, покинув своё тело.
Куда-то.... Где то….   Полетела!!!  Куда-то….Где то…. Подалась!!!

                2010год.