Пианиссимо...

Хмара
Как лижут стёкла щётки быстрых дней
Смывая время, месяцы и годы
И заплетают мысли в хороводы
Но делают нас мягче и нежней

Былых страстей неистовые бури
Стихают в бухтах долгожданных встреч
И буйный, обоюдоострый меч
Готов быть радугой в светлеющей лазури

И каждый день, как новый миг удачи
И каждый взгляд, как свежести глоток
Где мы с надеждой смотрим на восток
И где закат по нам печально плачет

Неумолима жизни круговерть
И чаша выпита и, догорев, лампада
Прощая нас, из ароматов сада
Вдруг пригласит на сольный танец смерть . . .