Ну, что бы мне такое сочинить?

Алевтина Маркова
Рассыпался по небу бисер звёзд,
Колдует ночь над Волгою-рекою...
Пейзаж красив, но так привычен, прост...
Я тоже написать могу такое.

В прохладу тёмных вод сползла Луна,
Чтоб жёлтый сарафан отмыть от пятен.
Окрестности накрыла тишина...
Увы, мне сей сюжет знаком, понятен.

Уставшая от знойных ванн ветла
К реке в молитве веточки склоняла.
Берёза ласки ветра приняла...
Когда-то я всё это рисовала.

Незримой горизонта стала нить,
И жизни ход немного изменился...
Ну, что бы мне такое сочинить,
Чтоб Сам Господь творенью удивился?!

Соловушка запел, чтоб мне сказать:
- Учись любым мгновеньем наслаждаться.
Поэту же важней - не удивлять,
Важнее для поэта - удивляться!