На грядке

Геннадий Серов
Цветы живут, коль корешки в порядке.
Вершки цветут и радуют наш глаз.
Сорняк, когда выкидывают с грядки,
Тогда цветы улыбки шлют из ваз.

Закон простой - чтоб жизнь была прекрасна,
Вершки должны в свободе расцветать.
Не гнили корни, чтобы понапрасну,
Букет иначе с клумбы не собрать.