Мы живем, под собою не чуя страны

Машиах Махди
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.

Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.

Ноябрь 1933 Мандельштам Осип Эмильевич

 

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
Нас хватает всего на два клика,
Замираем от ПУпсево рыка.

Его тонкие пальцы, как черви, живы,
А слова, как свинцовые пули точны,
Тараканьи смеются глазища,
И ботоксом лосниться мордища.

А вокруг него сброд толстозадых червей,
Он играет услугами этих недолулюдей.
Только свистнет, мяукнет или ПУкнет,
Тут же каждый от радости хрюкнет.

Как подковы, кует за указом указ:
Кому рубь, кому два, кому просто заказ.
Что ни мысль у него - то витрина...
... - грех ругаться на эту личину.