Ничто не предвещало бури

Сергей Аристархов 1
Ничто не предвещало бури,
 Ни глубина морской лазури,
 Ни безмятежный шелест волн,
 Ни пряный воздух, солнцем полн.

 Вдруг всё сломало в одночасье
 С за гор пришедшее ненастье -
 Холодный, рваный ветра шквал,
 Грома крушительный обвал.
 И молний напряжённый треск,
 На части рвущий всё в окрест,
 И пелена и влаги блеск,
 С рёвом несущейся с небес.
 С тяжёлых туч в морское тело
 Вонзались молний Зевса стрелы,
 А море, как могучий зверь,
 Ломало каменную твердь.
 Рвалось, сверкало, громыхало,
 Взмывало, снова ниспадало
 Чего-то нового начало,
 Вещая старому конец.

 Огонь, вода и громов трубы
 Предстали ноне пред тобой,
 Пророчества являя Чудо,
 Что указует путь Домой.

 см."СКАЗ..." - http://www.onlinedisk.ru/file/897680/