Нева

Александр Селионов
Не знаю я, что чувствуете вы
При виде этих непокорных вод.
Моя душа давно на дне Невы,
Где множество других сердец живет.

И боль в себя впитавшая и страх.
Течет река, спокойная, как взрыв.
И в полноводных, искренних слезах
И смерть, и радость выльются в залив.

А ночью на Неву любовь сойдет,
Река в огнях утонет до утра.
И на плечах гранитных у нее
Вздохнет в ночное небо град Петра.

Ресницами раскроются мосты,
Пойдут суда, как сны далеких стран.
А утром город тайн и красоты
Напустит снова на себя туман.