И вечером идём в какой-то бар

Владимир Александрович Аристов
Мне по утру, казалось, что туман,
А, что бордовый, так вставало солнце,
Сейчас же вижу – форменный обман,
Дым над рекой, уже ползёт в оконце.

Опять горим! Кричу во всю - пожар!
Но мы уже привыкли к катаклизмам,
И вечером идём в какой-то бар,
Поужинать в эпохе коммунизма.

Америка салютует свободе,
По времени подарок  точно мне,
И я всё принимаю при народе,
А чувствую себя, как на Луне.

Удались поздравления и речи,
И, слава богу, рюмки отзвенели,
Давай теперь поговорим о встрече,
А может, мы ничуть не постарели?

Прошел, еще один, какой-то год,
Из рядовых в забытом частоколе!
О чём мечтал, тогда и пел народ?
О чем мечтал, когда учился в школе?

Мечты - мечты, чего уж тут скрывать,
Теперь о самом скромном, о земном,
Как крепче, посильней тебя обнять,
Как подышать под мокнущим зонтом.

Как вдаль идти, в томление немом,
Стараясь наслаждаться всем полнее,
Как, что - то открывать в себе самом,
И как не отравиться в ахинее.

Когда горит, то лучше не гулять,
Не надо близко подходить к Амуру
И этой гарью лучше не дышать.
Давай же повторим аппликатуру?

Звучит гитара сольная моя!
И тишина приятная в квартире,
А память достаёт из забытья,
Мелодии из юности в эфире!


фото автора - дымный город в окне