Противники прострелены насквозь

Андрей Чупахин
Терпи,досадой удручённый гость,
Ты безусловно праздника достоин,
Ликует в поле одинокий воин -
Противники прострелены насквозь.

Терплю и я: наивен и смешон,
С одним достатком и в одной перчатке,
Но в письмах я исправил опечатки
И в склоках я не лезу на рожон.

Я в тёплой шубе буду щеголять
Из шкуры не убитого медведя,
Заискивать,служить в начальство метя
И щёки для пощёчин подставлять,

Ведь я во имя праздника люблю
Карабкаться подобно скарабею,
Но в нужный час конечно оробею -
Противника насквозь не прострелю.