Открытие моста

Татьяна Комылина
Бабка Нюра встала нынче рано,
Из комода вынула платок,
Погляделась в зеркало жеманно
И шагнула смело за порог.
На снегу тропинку увидала
И пошла тихонечко к реке,
Только вдруг как вкопанная встала:
Вот он, мост, совсем невдалеке!
Господи, да разве ж это было,
Чтоб такое чудо! Боже мой!
Речку я по льду переходила
И молилась, чтоб прийти живой.
Хрустнет лед – душа уходит в пятки.
Встану, осмотрюсь и снова в путь,
А теперь смогу я без оглядки
Хоть сто раз до Тары сигануть!
Бабка, пробираясь меж сугробов,
Мост перекрестила… и пошла,
Загадав желание особое,
Шепотом его произнесла.
И желала-то немного вроде:
Чтоб пожить еще хватило сил,
Да чтоб дед на старенькой подводе
По мосту до Тары прокатил!