Липучка-почемучка

Татьяна Комылина
Как-то мама мне сказала: «Я – липучка!
Прилипальная такая почемучка!»
Только вот я не могу никак понять,
Как о том, что интересно, узнавать?
Я у дедушки пыталась расспросить:
Почему, зачем, откуда и как быть?
Почесал затылок дед и дал ответ:
Ты у бабушки спроси, ей много лет,
Она знает всё про всё  и даст совет,
И уткнулся с головой в газету дед.
Я решила: «Если хочешь умной стать,
Значит все самой придется прочитать!»