Из Марциала - Из Книги шестой - 60

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ


                ИЗ КНИГИ ШЕСТОЙ

                № 60


               Стихи мои все в Риме напевают,
               С собою носят, держат их в руках:
               Краснеет этот, тот - остолбевает, -
               Поди добейся этого в стихах!

                06.07.2012

                8-00


               

 Laudat, amat, cantat nostros mea Roma libellos,
      meque sinus omnes, me manus omnis habet.
 Ecce rubet quidam, pallet, stupet, oscitat, odit.
      Hoc uolo: nunc nobis carmina nostra placent.