Заизюмленный привкус весны

Елизавета Баранова Весина
                ***
Заизюмленный привкус весны
На губах ощущаю впервые…
Заскорузлые лапы сосны
Превратились в широкие крылья,

Оперились птенцами луга,
Мать-и-мачехой пьют желторото
Застоялую в талых снегах,
Запоздало-звенящую воду.

Заизюмленный привкус весны…
Худосочные бёдра рябины
Будто юбкою, мхом стеснены –
Узкой-узкой и длинной-предлинной.

За плечами рябины блестят
Два крыла матыльковых,
                чуть зримых.
Каждый, в чудо поверивший, свят –
Оттого и потребности в крыльях!

Заизюмленный привкус весны…
Окрыляюсь и я мало-мальски –
Шестикрылы-ветра принесли
Отголосок стозвонности майской.

И я вижу – буквально весь мир,
Опоённый живительным соком,
Надышавшись весной, воспарил
К небесам безгранично-высоким.