Усталость...

Жанна Сурьянинова
Я в желтом сахаре зимы
Бреду домой немая кошка
Тропинки слез со щек моих
Профилируй январь немножко.

А месяц бьет упрямо в грудь
И мимо лица, лица, лица…
А мне б свернуться и уснуть,
А мне бы в желтом раствориться.

Но вены рук опять скрипят
И ноша тянет ближе к дому
Туда где ждут, еще не спят
К родным, в тепло, где все знакомо.