Я выращу его из семени

Аксана Халвицкая
Я выращу его из семени,
пригрею у солнечного сплетения,
назову его твоим именем,
давно ношу в себе я тень его.

И знаешь, взращивая его так гнуть,
изгибая в отчаянной нежности диафрагму,
что птичья грудь моя будет дуть-
посвистывать, магний дозировать
с прочими минералами,
пророчить путь ему длинный,
а главное, будет дарить ему твое имя.

Лучшее из придуманных мной –
дивное имя победителя и борца.
Он будет прыгать через ступени,
нетерпение разжигать
и разбивать колени.
Но что еще спросишь с этого наглеца,
безумца и гения,
который пошел в отца.