Незабудки

Галина Андреева 2
Ах, незабудки мои, незабудки!
Чтобы сорвать вас, довольно минутки.
Чтобы завянуть, вам хватит и дня.
Ах, незабудки, простите меня!

Только теперь понялА я впервые,
Что, незабудки, вы тоже живые!
Что вам известны и боль, и тоска.
Как же сорвать вас посмела рука?

Жизнь оборвать - это вовсе не шутки.
Вам бы на воле цвести, незабудки.
Тем, кто вас губит, прощения нет!
Не оправдание - в вазе букет!