Земной костер

Игорь Гуревич
У костра дыхания на ночь:
искрами соперничая звездам,
как умеет, прогоняет прочь
черноту, наполнившую воздух.

Не спеши покинуть света круг –
это мой удел сразиться с тьмою,
с яростным напором злобных вьюг,
с поминальной белою зимою.

И горит зажженный наш маяк,
и твои подрагивают плечи.
Спи, родная!.. Дай мне сделать шаг
завыванью волчьему навстречу.

Ну, а если не вернусь назад,
ты огонь не погаси печально.
Звезды в небе потому горят,
что костры земные не случайны…