Оптимизм

Калерия Семеняк
Оптимизма картина проста:

Половина бутылки полна;

Но на самом же деле она

Ровно на половину пуста.


Пессимист:"Хуже нет заварухи!"

Оптимист:"Да похуже затеется..."

Пессимисты: "Все женщины - шлюхи",

Оптимисты на это надеются.


Оптимисты увидят всегда

Всё хорошее в бедах-несчастьях,

Чаще с ближними; даже тогда

Все найдут предпосылки для счастья.


Пессимисты увидят все трудности

В чем бы ни было, только лишь сложности,

Оптимисты имеют способности

В каждой сложности видеть возможности.


   (Картинка из интернета)