Глазами говорить...

Май Тирас
Глазами говорить всего сложнее -
Тут много чувственней быть надо и нежнее,
Чтоб выразить без мимики и интонации,
Вообще без звуков и жестикуляции
Все то, что вдруг тебя обуревает
Кровь леденит иль душу согревает,
Ее же рвет, воротит наизнанку,
Коробит, жжет или наносит рану...

Все надо показать лишь взглядом только
Эмоции и чувства... Их же столько!
Есть: ликованье и печаль, негодование,
Тепло и лед, надежда и отчаяние,
Любовь и ненависть, презрение,
Укор и нежность, спор и одобрение,
Согласье и отказ, смирение и ярость,
И безразличие, и благодарность...

А выразить их надо так прозрачно,
Чтоб даже незнакомый человек
Все понял однозначно...
5.01.12