На бескрайних полях Смоленщины

Татьяна Дунашёва
На бескрайних полях Смоленщины,
Под покровом густой травы
Спят  сыны, навсегда ушедшие,
Не вернувшиеся с войны.

Ноют  раны Земли свинцовые,
Стоном шаг отдаёт в груди.
В мясорубку войны эшелонами…
«За Россию!», «За Родину!» шли.

Дым пожарищ ветра развеяли,
Миновал век почти с той поры,
Медуница растёт с клевером
Где жестокие шли бои.

Только вот не молчат  убитые
И родным сквозь года «письмо»:
«Привезите  родной землицы мне,
Помолитесь, вас жду давно»…

На бескрайних полях Смоленщины,
Под покровом густой травы
Спят  сыны, навсегда ушедшие,
Не вернувшиеся с войны.