Ода миру и оливе

Ирина Гирфанова
Давайте люди все наши копья
посадим в землю! Землицы комья
пускай пронзят живые корни
деревьев, что людей накормят
плодами, маслом, дадут здоровье,
красу и бодрость, а всем влюблённым
детишек много. Богов достойно
такое дело - Афины-девы и Посейдона!
Пусть на пологих холмистых склонах
тенятся рощи олив зелёных!