захочет дождь, захочет снег...

Жанна Безкорсая
............приходит день –
с ним всё иное,
но человек в нём не стратег,
захочет дождь,
захочет снег
и будет в этом дне героем!

не даст история совет
какую дню нести улыбку,
в текущем дне –
текущий свет
для слёз, для радости, ошибки!

пока судьба оголена
для низины или для выси,
ты незаметен, где годишься,
чтоб сделать вывод
дать ответ!

пока
ты светом дня пригрет,
в его часах ты
как пружина,
ты миг его
нерасторжимый,
годов
готовящих твой след!