Отзвенело лето

Светлана Рыжкова 3
Отзвенело лето, отгуляло,
Все дела оставив на "потом",
И вот-вот несмело, но упрямо
Осень в небесах махнёт крылом.

Сбросит озорной наряд берёзкам,
Багрецой украсит их подруг,
Принакроет покрывалом пёстрым
Хмурый лес и пожелтевший луг.

Яркий куст красавицы-калины
Переспевшей ягодой горчит.
Нарядилась,будто на смотрины,
А сказать не сможет - промолчит...

Отзвенело лето, отгуляло,
Словно попрыгунья-стрекоза.
И уже укрыты одеялом
Лето васильковые глаза.

Сквозь преграды туч, туман и слякоть
Солнце редко пробивает путь.
Журавли с небес устали плакать
Об ушедших днях, что не вернуть.