На лодке юность уплыла

Галина Богатырева
В  далёком  босоногом  детстве
Отец  мне  лодку  подарил,
Спустил  на  воду  в  тихом  месте
И  в  добрый  путь  благословил...

А  мама,  дочку  провожая,
Берёзкой  став  на  берегу,
Платочком  ласково  махала,
Сдержав  тревогу  и  слезу.

Луна  дорожку  проложила
По  речке,  словно  жемчугом.
Берёзка  листьями  кропила,
Волна  искрилась  серебром.

В  тиши  заречной  филин  ухнул,
И мгла  повисла  над  рекой.
Вдали    по  скошенному  лугу
Лошадки  шли  на  водопой.

Так  пахло    свежестью лесною,
И  хвойной  дымкой   вечеров.
Девчата  песней  заливною
Душевно  пели    про  любовь...

А  где-то  плакала  гармошка,
Над  речкой  тихо  грусть  плыла...
Душа  тревожилась  немножко.
В  грядущее  судьба  звала  .

Пусть  что-то  в  памяти  затмилось, 
Но  незабвенны  берега...
Со  мною  детство  где  простилось,
На  лодке  юность  уплыла!


      Фото  из  интернета