Спит земля России...

Валерий Молчанов
 Спит земля России...
 И во сне
 Блаженство, простота святая.
 На родине, себя листая,
 Душа моя поёт сонет.
 И грешник в жизни, не святой,
 И сердцем к святости стремишься,
 И ничего в тьме не боишься
 С правдивой русской простотой.
 Мерцают звёзды в тишине...
 И слышишь - Истина в том сне!
 В России, жизнь свою верстая,
 Душа безхитростно простая.
 И грешник в жизни, не святой,
 Но в небесах я буду свой.