Царит на сердце Велегож

Игорь Жихарев
Какое утро, сколько ласки!
Какое благо жития!
Как завораживают краски:
Лес, небо, речка, блеск ручья.

Трава росою окатила
Мне босы ноги. Хорошо!
Над лесом нежное светило
Довольно, что сюда пришло.

Шагаю тропочкой прогретой,
Рукой поглаживаю рожь,
Во мне хозяйничает лето,
Царит на сердце Велегож.