Конец стезе

Геннадий Генцлер
Мне уготована убогая стезя –
Одна такая по судьбе, возможно.
Но мне кричат всё время: Осторожно!
Но осторожнее, чем я живу, нельзя.

Но раз кричат, удвою осторожность,
На четвереньках свой продолжу путь.
И, может, поползу когда-нибудь.
Ведь главное, не допустить оплошность.

Но вот когда врасту душою в Землю,
То с нею вместе гордо поднимусь!
И вот тогда дрожи, земная гнусь, –
Я не тебе, а только Богу внемлю.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 6 июля 2012 года