Детство

Наталья Протасевич 5
Вчера я наблюдала за детьми,
Которые играли во дворе.
Так резво, шустро бегали они,
Смеясь, по дождевой воде!
Они мечтали повзрослее стать,
Иметь свой дом, машину и семью,
По отчеству друг друга называть,
Очки носить по-деловому на носу!
Присев же на качели, и вздохнув,
Набрав легко полёта высоту,
Веселья детского как воздуха вдохнув,
Вернуться в детство захотелось наяву!
Лепить ладошками свой замок из песка,
Прорыть под ним подземные ходы,
Смотреть на голубые облака,
С друзьями разговаривать на “ты”!
Нарвать охапку одуванчиков, присесть,
Веночек жёлтенький из них себе сплести!
На голову его так радостно одеть,
В руках букет из полевых цветов нести!
Устроен вот так странно человек!
Ребёнком мчится быстро повзрослеть,
А повзрослев, он размышляет весь свой век,
Как птицей стать, чтоб в детство улететь!