Если бы Колфилд страдал графоманством

Александра Давыденко
Я - борец против подлой Системы;
Мне вот здесь уже грязь и обман!
Как творец, я столкнулся с проблемой:
Как же дар применить, что мне дан?

Я бы смог!.. Но такая досада,
Не могу сочинить ни строки:
После Данте с маркизом де Садом
О пороках судить не с руки.

Нет в стихах и для чувств уже шансов:
Сантименты давно не у дел,
Смерть по нраву - пошлют к декадансу,
Что, как Ленин, совсем устарел.

Вот же чёрт! Я и музой обласкан,
И творить-то не хочется в стол.
Решено: напишу вам о масках
И срифмую с глаголом глагол.