Сильвия Плат - Terminal

Тамара Евлаш
Вольный

Сильвия Плат – Повторенье периода
(Выход)

Слоняюсь, подавленной сводами дома,
Мечты пробуждённой держа удила,               
Склонившей покинуть меня катакомбы,
Досадою жабам их свергнуть  дела.   

Открыв червякам наслажденье, ответом
В утробу их алчности вложить клинки,
Чтоб ткали бы там белизну для скелетов,
Для их увяданья плели бы венки.

А дьявольский повар отведал бы мясо,
В тиши развернув для гурманов столы.
Чтоб неторопливым течением масла
Познать им в аду пляску жгучей смолы.
Элегию трав языком благодати,
Что век без антракта поёт об утрате.