II часть. Месть

Герасимов Юрий
Я сегодня в ударе, мне нравится роль,
Выбирать я не вправе, кто шут, кто король.
Пусть решает судьба, кто охотник, кто цель,
Не хочу как всегда, превращаться в мишень.

Желто-черной полоской окрашен я весь,
Хоть окраской и броской, все же дома я здесь.
Все же здесь я родился и лес мой родной,
И смогу схоронится от пули шальной.

Пусть охотники рыщут с утра по росе,
Все же тигра не сыщут в лесной полосе.
Пусть собаки кружат, от бессилья скуля,
И от страха скулят пусть при виде меня.

А когда я был мал, я боялся всего,
Свою мать потерял, ни с того ни сего.
Я боялся рычать, я боялся уснуть,
Даже если страдать, мне ее не вернуть.

И когда я устал от безделья страдать,
Я его вдруг узнал, он стрелял в мою мать.
Он смеялся тогда, когда шкуру снимал,
Видно это судьба, что его я узнал.

Как пружина взметнулся, как птица взлетел.
Так что он оглянутся, и то не успел.
Он от страха  присел, видно вспомнил меня,
Лишь чуть-чуть побледнел и взял в руки себя.

Я хвостом по земле с сердцем такт отбивал,
Уши лишь к голове все сильней прижимал.
Есть законы в природе, мне не нужно ружье,
Только зубы и когти, вот оружье мое.

Ну и он налегке, тоже малый хорош,
Я заметил в руке как блестит острый нож.
Значит поровну все, он с клыком, я с ружьем,
Только в доме моем я сильнее его.

Он первый ударил, от страха крича,
И в драке без правил рубил он с плеча.
Он первый старался накинуть петлю,
И все же боялся за шею свою.
Где двое дерутся, там третий не лезь,
Меж собой разберутся за правду и честь.
Где звериный оскал, где охотника крик,
Даже бог не мешал, даже дьявол притих.

Запах крови пьянил из разодранных ран,
Вкус победы манил, превращаясь в туман.
Не за смерть, а за жизнь продолжалась борьба,
А кому победить, пусть решает судьба.

И решила судьба, выбор сделала свой,
Как на ринге судья прервала этот бой.
Мой последний бросок оказался точней,
И со смертью я смог рассчитаться вполне.

Я дрожал от азарта сквозь слезы и смех,
Даже если когда то не веря в успех.
Это вам не в зверей беззащитных стрелять,
Ведь ни кто из людей не заменит мне мать.

Я сумел отомстить, пусть кровавой ценой,
Все же смог победить в этой схватке шальной.
Полной грудью дышал, жадно воздух я пил,
Ну а он проиграл, я ему отомстил.


Август 1999г.