Белый лист

Герасимов Юрий
Передо мною белый лист,
Он смотрит на меня в упор.
Он безупречен, горд и чист,
Со мной он не вступает в спор.

Он ждет, когда я на него,
Свою фантазию впишу.
Но часто время моего,
Мне не хватает, я спешу.

Спешу всегда, спешу вперед,
И я ни сколько не стыжусь.
Что если время настает,
За белый лист опять сажусь.

И он мой бог, он мой судья,
Меня рассудит и простит.
И будет верить мне всегда,
И не предаст и не сгорит.

Он может вытерпеть все то,
Что не возможно в слух сказать.
Ведь он придуман для того,
Что бы на нем я мог писать.

Он от себя меня прогонит,
Потом, опять к себе манит.
Но даже слова не проронит,
Всегда молчание хранит.

Он каждый день передо мной,
Он безупречен, горд и чист.
Все время будет он такой,
Любимый, славный белый лист.