А я не бел и не пушист

Виктор Ложников
                А я не бел и не пушист….         
 
                А я не бел и не пушист,
                Я просто чист,
                Перед друзьями и собой,
                Я не заигрывал с судьбой,

                Не подличал, не продавал,
                Замужних баб не обнимал,
                Построил я просторный дом,
                Чтоб веселее было в нём

                Завёл детей, пригрел внучат,
                Своим друзьям всегда был рад,
                Не зарекался от тюрьмы,
                И не примеривал сумы.

                Вверху, под потолком, божница,
                С неё глядят святые лица,
                Спасибо вам, мои друзья,
                Что не оставили меня
               
                Когда мне трудно было очень,
                Казался день мне чёрной ночью,
                И пламя жизни поостыло,
                И всё таким было постылым.

                Но моя линия судьбы,
                Не принимает ворожбы,
                «Как ты живёшь?»- себя спрошу,
                «Любовь под сердцем я ношу»…
               
                ***