Любовь и блины

Герасимов Юрий
Как  встретились с тобой, не помню я,
По-моему, сидела ты в кафе.
Твой столик у открытого окна,
И я с улыбкой подошел к тебе.

- У Вас свободно? Ты, подняв глаза,
Небрежным взглядом, указав на стул.
И, кажется «спасибо» я сказал,
И чаю из стакана отхлебнул.

Мы пили молча, каждые своё,
Ты кофе и блины, я просто чай.
- А я готовлю лучше, ё - моё,
Похвастался я как бы невзначай.

Ты посмотрела на меня в упор,
И улыбнувшись, перешла на «ты».
-Ты вовремя затеял разговор,
Я обожаю утром есть блины!

И я в любовь, как в омут с головой,
Нырнул, и захлебнулся я тогда.
Её привел, потом к себе домой,
И вечер тот запомнил навсегда.

А после ночь, безумия страстей,
Сплетенье тел, под синевой луны.
На ушко, про любовь, шептал я ей,
Она мне тоже, что-то про блины.

А утром были - и блины и чай.
И вдруг, когда мою стряпню хваля,
Она сказала: - Милый мой, прощай.
Блины люблю я больше, чем тебя!