Я не найду пристанище своё

Анастасия Петрова 5
Я не найду пристанище своё,
Друзей полно - но нет того,
Кто смог бы мне тоску унять,
Разбить мою больную стать.

Кто смог бы дать мне свою руку,
Поднять с колен! Помочь понять,
Как больно жизнь свою терять!

Я вся измученна бессилием,
И я одна, в своих картинах.
Я всем чужая, и сполна,
Хлебнула горького вина.

Как трудно сильной быть всё время,
Всем улыбаться и копить,
Давать отпор, хамить, шутить!

Я не хочу нести обиды!
Хочу любовь свою разлить,
Отдать последнее дыханье,
И своё сердце подарить.

Хочу любить я всех и всюду!
Хочу дарить я вам тепло!
Хочу отдать свою заботу,
Кому так грустно, не легко.

И свет в груди - душа моя,
Вся распахнётся , как заря,
Вся засверкает, загорит,
И вся, как море забурлит...