Горизонт

Герасимов Юрий
Зачесались руки, загудели ноги
Захотелось пыльной, грязной, злой дороги
Ветром обдуваемой, снегом заметенной
Ливнем промываемой, солнцем раскаленной

Горизонт заманчивый, вдалеке маячит
Ветром завывает, ураганом плачет
Тянет как магнитом, душу разрывает
Молнией сверкает, громом подгоняет

Усидеть на месте дома не возможно
С головой в туман ныряю осторожно
Усидишь на месте вряд ли, если хочется
Мне узнать что прячется за покровом ночи
 
Мне луна – красавица дорогу освещает
Все что я ей должен был, она мене прощает
Звезды мне подмигивают, весело смеются
Лишь печали-радости дома остаются

К горизонту черному, смело я шагаю
Что меня там ждет за ним, я еще не знаю
Может самородков там золотые горы
Может быть один туман, бескрайние просторы

Только не спугнешь меня этой неизвестностью
Я еще живой пока, здесь еще я весь стою
Руки-ноги целые, словно на картинке
Значит рано милые делать мне поминки

Спотыкаясь, падая, все равно иду я
К горизонту дальнему, словно как в бреду я
Только знаю нужно мне путь преодолеть
Только знаю вовремя нужно мне успеть

Я опять иду один, попутчиков не надо
Только что бы в жаркий день мне помогла прохлада
Только что бы ветер дул мне попутный в спину
Только что бы брод помог мне пройти трясину

Свежий ветер бил в лицо, не давал прохода
Я уже почти дошел, осталось мне не много
Небо и земля срослись горизонтом вместе
Нужно их раздвинуть мне и я уже на месте

Облако подняв с земли, отодвинул край я
Горизонта черного черту переступая
Все - таки дошел я, до него проклятого
Все - таки узнал я, что там было спрятано

На вершине мира я стоял качаясь
Я смогу и большего, если постараюсь
Премий мне не надо, не прошу наград
Горизонт мной пройденный – мой пройденный этап.

Руки в стороны раскинув, словно птица крылья
Полной грудью воздух пил и не мог напиться
Я стоял, мне разрывало счастьем грудь
Обязательно сюда опять вернусь.


01.12.1998г.