***

Ирина Ващенко
В поле дивный белый храм,
А с небес поёт лазурью,
Шёлк травы играет там,
Зелень пышная повсюду.
Разудалость и восторг,
Нежность дивная сквозь травы,
Прелесть ласковых лугов,
Очарованность громады.
Это буйство и порыв,
Взмах вселенского движенья,
Синева сквозь изумруд,
Вдохновенность как моленье,
Как объятия полей
Краску жизни источают
И любовь красой своей
В  новь пленительно вселяют.