Пережить

Наташа Просто
Этот немой крик в подушку,
спазм с гримасой боли,
после которого тянет на рвоту,
а потом пустота...
И опять спазм...

Это нужно пережить.

Эту бледную улыбку в зеркале
одними губами
под опухшими веками
и мутью в глазах,
искоса взгляды знакомых...

Это нужно пережить.

   Яркий свет в окно,
   Но ты его не видишь

Эти приветы невзначай,
как-будто ничего
и не было между...
Чтоб не уйти в обиду,
хоть в обиде и легче -
их надо пережить.

И потом, когда-то...

Даже с криком в подушку,
с маской в зеркале
в твоём мозгу, пусть лишь точкой
далёкой где-то,
есть понимание -

это нужно пережить.

   Солнце прямо в окно.
   Ты прикрываешь глаза.

Ведь сотни раз соглашалась,
давно приняла,
что счастье - не цель, а сам путь,
и что жизнь
мы раскрашиваем сами.

Нужно пережить, чтобы когда-то...

Но сначала - пережить...
Не уйти в обиду,
принять недосказанное,
чтобы
  наконец
     когда-то...

почУвствовать тепло
на своём лице.

   Здравствуй, Солнце!