Джентльмены удачи

Герасимов Юрий
Просолены ветрами до костей,
Ловили ветер всеми парусами.
И не страшны нам тысячи чертей,
Профессию мы выбирали сами.

На сотню из прилежных моряков,
Один найдется, джентльмен удачи,
Он бросил все за пару медяков.
А кто из нас не хочет быть богаче?

Вперед, на абордаж,
Идет корабль наш,
Сегодня, как всегда, удача с нами.
Добычу пополам,
Поделит капитан,
И снова мы идем под парусами.

Нам боцман заиграет в свой свисток!
Команда собирается на «баке»,
«Веселый Роджер» вздернут на флагшток,
Он тоже помогал нам в этой драке.

Зализываем раны на бортах,
Свои потом, ведь кораблю больнее.
Ни кто из нас, при этих скоростях,
Не хочет быть повешенным на рее.

Хлебаем кружкой ром,
А чайки за бортом,
Как души, всех не вино убиенных.
Покоя нет ни дня,
А в трюмах корабля,
Покоится у нас металл презренный.

По году не видали мы земли,
И ветер бил, об рифы и о скалы.
Но мы, латали наши корабли,
И уходили в море, в девять баллов.

И каждому у нас всегда почет.
И в жизни не нужны нам перемены.
А то, что мы пираты, то не в счет.
Удача выбирает джентльменов.
И может быть потом,
Мы на покой уйдем,
Когда устанем от морских побоищ.
Потопим корабли,
А то, что сберегли,
Зароем все на острове сокровищ.



01.03.2005г.