Идиот

Герасимов Юрий
Хорошо быть идиотом,
Ни каких тебе проблем.
Не доволен жизнью кто-то,
Ну а я доволен всем.

Если надо, я заплачу,
Если что – захохочу.
Улыбаюсь я в придачу,
Матом крою и кричу.

Идиотское признанье,
Идиотом был всегда.
Идиот – мое призванье,
Идиот – моя судьба!

В детстве треснулся об печку,
Подвернулася нога.
И теперь, ни богу свечка,
И ни черту кочерга.

Я не рыба и не мясо,
Не туда и не сюда.
Отучился в первом классе,
Восемь лет я без труда.

Меня в армию не взяли,
Белый выдали билет.
Идиотом обозвали,
И послали в лазарет.

В лазарете я как дома,
Меня клизма не берет.
Врач сказал: - Тебя такого,
Ничего не проберет.

В общем, я сейчас свободен,
Сажу смою и мазут.
Президенты нынче в моде,
Может там меня возьмут.

Июль 1999г.
г. Тольятти