Бухта Анна

Валентина Тимофеева
(моя версия)

Ушёл туман...
И вдруг открылась — ух ты! —
(был капитан красою потрясён)
Уютная и тёплая, как сон,
Приветливая, ласковая бухта.

Скалистые крутые берега
Покрыты были стлаником и лесом,
А между скал, почти под их навесом,
Втекала в море чистая река.

И бухта изумрудною подковой
Покоилась, от бури затаясь.
Здесь всё дышало миром и покоем,
А с неба тихо музыка лилась.

Так шхуна, вся измученная штормом,
Пришвартовавшись, погрузилась в сны...
И было вдоволь пищи, вдоволь рома,
Водицы пресной, мягкой тишины.

...Сказал о бухте лоцман: «Да...Желанна
Дать в ратном деле отдых моряку!..»
И дали имя ей — как шхуне — «Анна»,
Вписав его в журнальную строку.

                2003 год, Приморье